Universitas Telkom dan Scopus di tahun 2019

Tahun baru telah tiba, waktunya melihat pencapaian Universitas Telkom tahun 2019 di bidang jumlah artikel terindeks Scopus. Secara umum, terlihat perkembangan yang cukup meyakinkan.

Pada tahun 2019, jumlah artikel terafiliasi ke Universitas Telkom pada database Scopus menurun dari pencapaian  tahun sebelumnya. Sebanyak 519 artikel yang dipublikasikan pada tahun 2019 berhasil terindeks  oleh Scopus,  turun sebanyak 46 artikel dari pencapaian tahun 2018.

Jumlah artikel terafiliasi ke Universitas Telkom pada basisdata Scopus
(diakses pada 3 Januari 2020).

Pada sisi penulis terproduktif, Adhiwijaya masih berada di posisi pertama. Pada posisi kedua, ketiga dan keempat, terjadi persaingan yang sangat sengit antara Rizal, A., Bijaksana, M.A. dan Gunawan, P.H.

Lima penulis Universitas Telkom terproduktif yang tercatat pada basisdata Scopus
(diakses pada 3 Januari 2020).

Namun, pencapaian ini sangat mungkin berubah, dikarenakan masih adanya kemungkinan beberapa artikel berada pada proses indexing.  Sehingga,

data ini akan diperbaharui kembali di pertengahan tahun 2020.